Posted in lyric, Uncategorized

Perfume

selain music video nya brown ayed soul yang judulnya ‘you’ , adalagi nih judulnya perfume, yang nyanyi K will sama Jeon Woo Sung (of noel).

music video di kedua lagu ini tuh bentuknya short story. dan itu keren banget. coba gue bisa ketemu dan belajar sama director dan script writernya. MAU BANGET IH BIKIN YANG KAYA GITU…

tapi beda sama ‘you’ nya brown eyed soul yang ceritanya transparan, keliatan banget dan antara video sama liriknya tuh saling menceritakannya satu sama lain. nah kalo di “Perfume” ini, ceritanya lebih tersirat, emosinya lebih banyak dan undescribable. bahkan kalo menurut ully, lirik lagunya diceritakan dan dibuat tetep ngga bisa mewakili perasaan sang tokoh utama. lebih dalem deh pokoknya…

awalnya… awalnya sih ully kira ngga segitunya tuh music video, soalnya pas mulai, cuma keliatan seung gi (main actor) megang bunga warna agak pucet dan dia juga sekelilingnya tuh kelam banget dengan warna hitam dan sedikit gradasi dengan kelabu. pas banget dengan liriknya yang menyatakan hal yang sama sama scene nya seunggi yang cuma lagi jalan diantara banyak orang, ully kira ceritanya sama aja, konsepnya sama aja…

tapi ternyata,, setelah satu bulan merhatiin music video ini, baru ketauan kalo cewenya tuh udah meninggal, dan itulah yang membuat music videonya lebih gelap, suram, dan lebih ngga punya harapan dari pada lirik lagunya yang dasarnya nyeritain tentang seseorang yang ditinggal orang yang disayang dan ngga bisa melakukan apapaun untuk jiwanya yang ikut pergi dan meninggalkannya. ully baru sadar sama scene yang itu setelah satu bulan nonton MV ini karena emang cara nyampein kalo cewenya kecelakaan dan meninggal itu tersirat banget. si cewe cuma tiba-tiba duduk di mobil yang kacanya udah pecah dan disekelilingnya ada api terus dia menghilang sementara seunggi terus aja mengikuti jejaknya.

ully sih ngga tau udah banyak atau ngga jenis MV short story yang ngungkapin cerita kaya gini, yang jelas. peyiratan di MV yang ini tuh oke banget… KEREN!!

k-will& jeon woo sung of noel “tearsperfume” (향수) lyric translation

 
As I’m walking on the street among the many people
There is a familiar scent, maybe it’s you
As if time stopped for a moment, with the faraway memories
I stood still and looked around
My heart starts to pound without knowing
I guess my heart remembers that perfume
No one else probably noticed, you’re probably not the only one who uses it
But I stop because of that familiar scent
 
Your scent that made me sad
Your scent that made me stop in place
Makes me think of our love, our memories, one by one
I keep thinking about your scent
Your scent that makes me miss you
It hurts me more and more, makes me shed tears
I long for you, who has left me, so I am standing still
The memories that I thought I erased
I remember them because of that perfume
No one else probably noticed, you’re probably not the only one who uses it
But I stop because of that familiar scent
Your scent that made me sad
Your scent that made me stop in place
Makes me think of our love, our memories, one by one
I keep thinking about your scent
Your scent that makes me miss you
It hurts me more and more, makes me shed tears
I long for you, who has left me, so I am standing still
Our goodbye that is fading away
The painful love, the painful memories
They find me again, making my heart cry
What can I do to forget you?
I keep thinking about your scent
Your scent that makes me miss you
It hurts me more and more, makes me shed tears
I long for you, who has left me, so I am standing still, standing still

video : youtube.com

english translation  : pop gasa

Author:

just an ordinary girl who try hard to find herself

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s