Posted in short story

A Cup of Ice Latte #1

“Ray, jangan lupa loh ya lo ada blind date sore ini jam 5. Jangan sampe ngga dateng. Dia salah satu aset berharga yang gue lepas buat lo.”
” aduh tapi ini aja masih belum kelar kerjaan gue, gimana bisa keluar sebelum jam 5 sih Ta??” Raya menjawab tanpa memalingkan wajahnya dari monitor didepannya.
” Nanti gue yang lanjutin kerjaan lo udah tenang.”
Raya pun menghentikan apa yang sedang dikerjakannya, menghembuskan nafas, lalu berpaling ke arah Mita yang sedang berdiri bersandar meja tepat disampingnya.
” Segitu pentingnya kah?? Gue ngga tertarik sama blind date atau apapun itu Mit. Lagipula untuk apa?? ” Raya menjawabnya dengan ekspresi serius. Apa boleh buat, kalau menanggapi ogah-ogahan tetap tidak membuat Mita menyerah.
” Untuk kebahagiaan lo lah babe. Demi kebahagiaan lo.” Mita menekankan setiap kata dikalimat pengulangannya.
“As if it would made my life turn out 360 degree over night. Lagian gue ngga bawa baju.”
” You’re perfect already babe.” Mita belum juga menyerah.
” Ngibul aja lo ah.”
” Raya, ayolah. Lo tau kalo dateng sekali ini aja ngga akan merugikan lo kan? Justru kalo cocok, siapa tau cocok, emmhhh pasti cocok. Dan semua akan berakhir lebih baik, jauh dari perkiraan.”
“Oh my god, kenapa sih lo obsesi banget Mit.” Raya beranjak dari kursinya, haus mendengar bujuk rayu Mita yang dimulai bukan hanya dari beberapa menit yang lalu tapi sudah sejak seminggu belakangan.
” ini udah hampir 4 tahun Ray.”
Raya tidak perduli, sibuk mencari-cari gelas kertas di laci.
” terus kenapa kalau udah hampir 4 tahun. I am doing good though.”
” Raya….” yupss, kali ini Mita menggunakan jurus andalannya ketika tak kunjung berhasil membujuk Raya. Memanggil namanya dengan nada seperti itu. Nada penuh harap.
Raya menghembuskan nafas panjang. “Well, dimana gue harus nemuin dia?” Senyum Mitapun merekah seketika.

—————–Bersambung—————-

I am trying. Hope you enjoy~~~
.ully.

Author:

just an ordinary girl who try hard to find herself

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s